вторник, 15 февраля 2011 г.

Решил написать о стратегии захвата столиц в disciples.Поскольку стражи имеют 90 брони ,900 жизней и урон 250 каждому,то во второй и особенно в первой части представляют собой немалое препятствие.Прежде всего нужно уравновесить баланс и добиться 90 брони для своих юнитов.Это могут быть зелья,заклинания,артефакты.Для лидера например у меня был такой список.Умение естественная броня+20,знамя для брони +20,эликсир железная кожа +10 навсегда,и гравированная диадема+35,это уже 85брони.Названия предметов в первой и второй части иногда отличаются.
В первой части это щит дракона + 50 к броне.Но одного лидера в первой части с ограничением уровня будет маловато.Поэтому нужно закупить или украсть необходимые заклинания(в башнях торговцев,у игроков(напр. у воров цехового мастера есть возможность красть заклинания из столицы)Также есть такие эффекты и пост эффекты как окаменение и паралич обездвиживающие противника.Во второй части используйте артефакты рог инкуба и кристалл парализации.В первой части это юниты инкуб и призрак.Если же вы играете за расу в которой их нет,ищите у наемников либо стройте другую армию.Например у империи это будет способность лечения,больше или равной нанесенному урону.Способов тактик и стратегий построения армий масса.Так что дерзайте.

11 коммент.:

LightDarkFasT комментирует...

Хм... давно уже не играл, но помоему я несколько иначе делал

Gerostrat комментирует...

Это естественно.Каждый свою тактику избирает.

Minaseisdead комментирует...

нежить - берешь призраков, прокачиваешь, затем - максимум пойла, максимум защита, приоритета все равно не хватит на удар до стража.
Ввыдерживаем первый удар и молимся: призрак должен каждый раз попадать в стража. Хит за хитом и страж добит ^^

KostPech комментирует...

А двойник стража не копирует?

Gerostrat комментирует...

Вот кстати не знаю,надо попробовать.Самому это в голову приходило.Но не сделал ни разу.

Алекс комментирует...

хорошая статейка. сразу видно, писал ярый фанат игры :)

Lloyd комментирует...

Ммм моя любимая карта на скриншоте

Fey комментирует...

Прошел по два раза за всех предводителей (воин, маг, разведчик) за все рассы второй дискиплес. Сейчас потихоньку играю в ренессанс.
Самая любимая игра детства, начиная с первой части.

Алсо, практически в каждой миссии фул сносил компа, включая снос замка. Играл в миссию, пока не убью всех юнитов на карте. Крутая игра.

Mr.Bump комментирует...

Хороший пример стратегии. Сам делал что-то похожие. так что молодец что выложил, многим будет полезно

Mr.Rabbit комментирует...

Хороший пример.

Человеческое имя комментирует...

Любопытненько.

Отправить комментарий